خبراء بمؤسسة بريطانية يحذرون من أخطاء في طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤدي إلى إفساده..تعرف عليها

منوعات وترفيه

حذر خبراء بـ Which وهي مؤسسة بريطانية غير ربحية متخصصة في اختبارات الأغذية من أن طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤثر بشكل كبير على جودته وطعمه، مشددين على ضرورة تخزين زيت الزيتون في مكان بارد ومظلم بعيدا عن الضوء والحرارة والأكسجين، لضمان الحفاظ على جودته لفترة أطول.

وبحسب “ديلي ميل” أوضح “الخبراء”، أن الاحتفاظ بزيت الزيتون في خزانة بعيدة عن هذه العوامل يساعد في إطالة عمره ومنع تلفه السريع.

ولا يوصي “الخبراء” بتخزينه في الثلاجة، فعلى عكس ما يعتقد البعض أن ذلك يساعد في الحفاظ على الزيت، إلا أن “الخبراء” أكدوا أن درجات الحرارة المنخفضة قد تؤثر على قوامه ونكهته.

كما نصحوا بتجنب الزيت الذي يعبأ في زجاجات بلاستيكية شفافة، حيث إن الضوء الذي يمر من خلالها قد يؤثر سلبا على نكهة الزيت ويفضل استخدام عبوات زجاجية داكنة تمنع الضوء وتحافظ على جودة الزيت.

وأشاروا إلى أنه عند فتح زجاجة زيت الزيتون، يبدأ الزيت في التفاعل مع الأكسجين، ما يؤدي إلى تدهوره بسرعة لذا، يجب استخدامه في غضون شهرين من فتح الزجاجة للحصول على أقصى استفادة من طعمه وفوائده الصحية.

شارك الخبر عبر :
اخبار ذاة صلة