خطر غسل الاواني البلاستيكية في غسالة الإطباق

منوعات وترفيه

غسل نوع معين من الصحون والملاعق والشوك في غسالة الأطباق قد يزيد بشكل كبير من خطر الإصابة بمرض الخرف وأمراض أخرى. اذا كنت تستخدم الأطباق والأكواب البلاستيكية، فمن الأفضل غسلها يدوياً أو استبدالها بالبورسلين والزجاج، لأن الأطباق البلاستيكية تطلق جزيئات بلاستيكية دقيقة في غسالة الأطباق وتشكل خطراً على الصحة، وفق صحيفة Nordkurier الألمانية.

ولمنع تراكم المواد البلاستيكية الدقيقة في الجسم، ينصح الخبراء بتجنب الأطباق البلاستيكية، التي تطلق المواد البلاستيكية الدقيقة ليس فقط في غسالة الأطباق، ولكن أيضاً عند تسخينها في الميكروويف. وبحسب دراسة ، قام باحثون في جامعة كوينزلاند الأسترالية فإن كمية البلاستيك التي يمتصها الجسم تكون أعلى بنحو 20 مرة عند الشرب من الزجاجات البلاستيكية فقط. الزجاجات الزجاجية أفضل، لكنها أيضاً تحتوي على كمية أكبر من البلاستيك الدقيق مقارنة بمياه الصنبور وذلك بسبب عمليات التعبئة.

شارك الخبر عبر :
اخبار ذاة صلة