أظهرت دراسة حديثة نشرت نتائجها في المجلة الأمريكية المرموقة “The American Journal of Clinical Nutrition”، أن الأشخاص الذين يتناولون الأسماك بانتظام هم أقل عرضة للمعاناة من اضطراب السمع “طنين الأذن”.
وأكدت “الدراسة”، التي نقلها موقع مجلة “فوكس” الألماني، أنه مرض مرهق للغاية حيث يعاني المصابون به من أصوات وهمية. يمكن أن تختلف هذه الأصوات بشكل كبير من شخص لآخر وغالباً ما توصف بأنها صفير أو طنين أو رنين.
فيما أوضح موقع “التليفزيون الألماني”، أنه لا تعرف أسباب هذا المرض ولا يوجد له علاج فعال حتى الآن، كما أن “الدراسة” التي تربط بين نظام غذائي معين وانخفاض “الأصوات الوهمية” في الأذن تثير جدلاً واسعاً.
وأشار إلى أن ارتفاع استهلاك سمك التونة والأسماك البيضاء والمحار كان مرتبطا بانخفاض خطر الإصابة بطنين الأذن. لكن هذا الارتباط الملحوظ الذي أظهرته “الدراسة” لا يستند إلى معرفة ولا يقدم أي دليل، ولكنها فقط افتراضات غامضة مستمدة من ارتباطات ضعيفة.